KINDERAKADEMIE » ANMELDUNG

Wer kann bei uns angemeldet werden?

Kinder im letzten Kindergartenjahr und Grundschulkinder der Klassen 1 bis 4 können für eine Bewerbung an den Hector Kinderakademien vorgeschlagen werden.

Nach Absprache mit den Eltern können die Einrichtungen eine Bewerbung bei uns einreichen. Die Bewerbungsunterlagen stehen nachfolgend zum Download bereit.

Aufnahme an die Kinderakademie und Anmeldung

Die Teilnahme an den Kursen der Hector-Kinderakademie ist an eine Empfehlung der Kindergärten und der Grundschulen gebunden. Deshalb werden die Ortenauer Kindergärten und Grundschulen jährlich vom Schulamt Offenburg über das Angebot der Hector- Kinderakademie und das neue Kursprogramm informiert. Diese Information wird dann an ausgewählte Eltern besonders begabter und hochbegabter Kinder weitergegeben. Die Kinder werden aufgrund ihrer hohen Motivation und Leistungsbereitschaft von den Erziehern und Lehrkräften ausgewählt und für die Akademie vorgeschlagen. Umgekehrt kann aber auch die Initiativevom Elternhaus ausgehen. Eltern, die bei ihrem Kind eine außerordentliche Begabung feststellen, können mit Erziehern oder Lehrkräften ins Gespräch gehen und über die Möglichkeit der Teilnahme an der Hector-Kinderakademie sprechen. Für die Erstanmeldung (Anmeldebogen) benötigt man aber in jedem Fall eine Empfehlung der jeweiligen Kindergärten und Grundschulen. Bereits angemeldete Kinder sind bei uns auch für die Folgejahre an der Akademie aufgenommen und können sich mit dem Anmeldebogen 2 ohne weitere Empfehlung des Kindergartens oder der Grundschule für neue Kurse bewerben. Zu Beginn jedes Schuljahres findet vor Kursbeginn ein verpflichtender Elternabend statt, bei dem alle Eltern über die Hector-Stiftung,verschiedene Neuerungen, Termine und Abläufe informiert werden. An diesem Abend stellen sich auch die Lehrbeauftragten mit ihren Kursen vor. Der Termin ist auf der ersten Seite des Kursprogramms vermerkt.

Aktuelles Kursprogramm

Jahresplanung