KINDERAKADEMIE » ANMELDUNG

Wer kann bei uns angemeldet werden?

Kinder im letzten Kindergartenjahr und Grundschulkinder der Klassen 1 bis 4 können aufgrund ihrer hohen Motivation und Leistungsbereitschaft von den Erziehern und Lehrkräften ausgewählt und für die Hector-Kinderakademie an den Standorten Zell-Weierbach und Sasbach vorgeschlagen werden. Dabei wird ein Einschätzungsbogen erstellt, der die Ausprägung der individuellen Interessen und Stärken aufzeigt. Ein Begabungstest ist in der Regel nicht erforderlich.

Nach Absprache mit den Eltern werden die Bewerbungsunterlagen vollständig ausgefüllt bei uns eingereicht. Sind die Anforderungen erfüllt, kann das Kind aufgenommen werden.

Ein Anspruch auf Aufnahme in die Hector-Kinderakademie besteht nicht.

Aufnahme an die Kinderakademie: Verwaltungsprogramm

Seit dem Sommer 2019 arbeiten wir mit einem speziell für Hector-Kinderakademien entwickelten Verwaltungsprogramm. Zugelassene Kinder erhalten einen Zugangscode, über den sie Informationen einsehen und Kurse wählen können. So ist es auch uns und den Dozenten möglich, über Termine, Abläufe und Kursangebote zu informieren.

Die Zulassung des Kindes erstreckt sich bis zum Ende der Klasse 4, dann wird der Datensatz gelöscht.

Aktuelles Kursprogramm