VERLÄSSLICHE GRUNDSCHULE

Die Stadt Offenburg bietet an der Grundschule Zell-Weierbach zwei Betreuungsformen, vor und nach dem Unterricht, sowie an 30 Betreuungstagen innerhalb der Ferien an. Damit kann individuell auf die Bedürfnisse von Eltern eingegangen werden, die aufgrund von beruflicher oder anderer Verpflichtungen, verlässliche und ergänzende Betreuung ihrer Kinder benötigen.

Zeitraum:

Die Verlässliche Grundschule wird an Schultagen von 7:30Uhr bis 13:00 / 14:00 Uhr angeboten. Je nach Bedürfnis der einzelnen Betreuungsformen, kann das Kind zusätzlich ab 13:00 Uhr für die Nachmittagsbetreuung im Hort angemeldet werden.

So ist je nach Bedarf sowohl vor Unterrichtsbeginn, als auch nach Unterrichtsende eine verlängerte Verweildauer der Grundschulkinder an der Schule möglich. Zusätzlich betreut der Hort die angemeldeten Kinder, an weiteren 30 Betreuungstagen während der Ferienzeit.

geregelte Betreuungszeit
für Ihr Kind

Zeiten von

Sorglos

Gute Betreuung von
Anfang an

Fördernd

Förderung durch
gutes Personal

Betreuungsgestaltung:

In der Zeit der Betreuung werden die Kinder von einem Team begleitet und erhalten Angebote an kreativen, spielerischen, hauswirtschaftlichen und freizeitpädagogischen Aktivitäten. Ab 13:00 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit, in der Mensa der Weingartenschule Zell-Weierbach zu Mittag zu essen. In der Nachmittagsbetreuung findet von Montag bis Donnerstag, neben den Aktivitäten, auch eine Hausaufgabenbetreuung in Kleingruppen statt.

Anmeldung:

Die Anmeldung für die Verlässliche Grundschule erfolgt jeweils zum Schuljahresende für das kommende Schuljahr schriftlich durch ein vorgefertigtes Formular beim Betreuerteam. Die Anmeldung muss jährlich erneuert werden. Eine Hortanmeldung ist nur einmal, jeweils zum 01. oder 15. eines Monats zu Beginn des Eintritts vorzunehmen und endet automatisch mit dem Verlassen der Grundschulzeit.

Kosten:

Betreuungskosten Verlässlichen Grundschule:

7:30 Uhr bis 13:00 Uhr           →   27 Euro

7:30 Uhr bis 14:00 Uhr           →   40 Euro

Betreuungskosten Hort an der Schule:

Monatlich        →   61Euro

Mittagessen    →   die Kosten