Willkommen bei der Hector-Kinderakademie Zell-Weierbach
mit Außenstelle Achern

Die Hector Stiftung II und das Land Baden-Württemberg vereinbarten im Oktober 2010 die flächendeckende Einrichtung von Hector-Kinderakademien. Bei den Hector-Kinderakademien handelt es sich um ein freiwilliges, zusätzliches Angebot neben Kindergärten und Schulen zur Begabtenförderung für Grundschulkinder mit dem Ziel einer ganzheitlichen Förderung. Dies geschieht durch einen Einstieg in neue und die Vertiefung bereits vorhandener Wissensgebiete sowie durch die Entdeckung und den Ausbau persönlicher Begabungsschwerpunkte. Darüber hinaus sollen die Schüler zu selbstständigem und entdeckendem Arbeiten angeregt und ihre Sozialkompetenz gefördert werden. Die Hector-Kinderakademien wollen soziale und intellektuelle Herausforderungen schaffen, begabte Kinder und Jugendliche miteinander in Kontakt bringen und deren Interessen und Kenntnisse erweitern.

77654 Zell-Weierbach

Brigitte Voltz und Anita Kirn

Kirchstr. 15-19
77855 Achern

Sabine Riehle

Auch im Ortenaukreis befinden sich 6 verschiedene Standorte der Hector-Kinderakademien (http://www.hector-kinderakademie.de). Alle sind in Trägerschaft der Bildungsregion Ortenau e. V.